domenica 26 ottobre 2008

risotto di zucca



Amo ottobre! Sarà per i colori che investono la grigia città, sarà per quell'arietta che ti fa venir voglia di casa, ma sarà anche per l'arrivo dei frutti del periodo come la zucca.

Ricetta
300gr di riso
200gr di zucca senza buccia e semi
40gr di burro o margarina
grana grattugiato
rosmarino e timo
1 spicchio d'aglio - sale
1 litro e 1/4 circa di brodo (dado, carne o verdure)

Tagliate la zucca a fettine sottili, mettetela in una casseruola, aggiungete il burro e lo spicchio d'aglio tritato.
Fate rosolare 10 minuti a fuoco basso, schiacciate la zucca con una forchetta.
Salate, pepe facoltativo (meglio peperoncino). Buttate il riso, fate insaporire bene nel condimento, rimestate per alcuni secondi.

Iniziate ad aggiungere il brodo poco per volta. Fate cuocere 15/20 minuti circa.

Lasciate sul fuoco 3/5 minuti.
Aggiungete altro burro (facoltativo), abbondante parmigiano e servite.

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